La passione per la cucina, si sa, permette di preparare tante prelibatezze e fare ottima figura durante i pranzi o le cene tra amici. Molto spesso, tuttavia, si ha l’errata convinzione che l’ottima riuscita di pranzi e cene sia subordinata ad una pluriennale esperienza fra i fornelli.
In molti casi, in effetti, è così ma oggi voglio dimostrarvi che per creare dei buoni manicaretti non occorre essere necessariamente dei cuochi d’eccellenza né passare ore ed ore tra i fornelli.
Vi propongo una ricetta veloce, semplice e molto buona per la preparazione del salame di cioccolato.
Gli ingredienti necessari sono:
ü 200 gr di biscotti secchi macinati grossolanamente;
ü 100 gr di burro fuso;
ü 1 uovo;
ü 2 cucchiai di zucchero;
ü 2 cucchiai di cacao;
ü 50 gr di martini.
Una volta preparati tutti gli ingredienti sulla spianatoia basterà unirli tutti insieme in una terrina ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo con cui formare dei salamini da arrotolare nella carta di alluminio e mettere in freezer per due ore circa.
Servire il dolce tagliato a fettine privo della carta e buon appetito.
Se volete personalizzare la ricetta vi consiglio di aggiungere al composto anche 200 gr di mandorle spellate e tritate grossolanamente.
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