Passa ai contenuti principali

Pranzo di Natale: ricetta pollo ripieno



Come promesso ecco qualche buona ricetta per il pranzo di natale.
In ogni pranzo che si rispetti, non può mancare il pollo ripieno, almeno sulla tavola della mia famiglia.
Il segreto per un buon pollo ripieno sta naturalmente nella farcia, perciò attente agli ingredienti che mettete dentro!

Ovviamente è necessario un pollo disossato, ed io vi consiglierei di affidarvi al vostro macellaio di fiducia, perché disossare un pollo non è per nulla facile, soprattutto se non si hanno i coltelli adatti.

Per il ripieno è necessario 1/2 kg di carne trita, una scatola di funghi sgocciolati, 200 gr di spinaci tritati finemente, 200 gr di provolone a cubetti, 200 gr di ricotta di pecora, sale qb e un pizzico di pepe nero.Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina molto capiente, e procedere alla farcitura del pollo, facendo attenzione che tutte le parti di esso siano perfettamente riempite.
Cucire la parte estrema del pollo con uno spago che dopo la cottura dovrà essere rimosso, adagiarlo in una teglia cospargendolo di rosmarino e salvia. Cuocere in forno a 200° per circa un'ora.

Servire a fette con contorno di patate duchessa e buon pranzo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Elisabetta Canalis nuda per la Peta

Da ex velina a testimonial per la Peta ( organizzazione americana in difesa dei diritti degli animali ), la ormai nota soubrette, Elisabetta Canalis si spoglia in difesa degli animali uccisi per la realizzazione di pellicce . Meglio nudi che in pelliccia è la campagna pubblicitaria che vede protagonista Elisabetta Canalis completamente senza veli per sensibilizzare la gente all'uso delle pellicce e difendere i diritti di quei poveri animali ammazzati brutalmente.

Cena di Natale: in Sicilia le impanate non possono mancare

Come ogni anno anche questo Natale , per il cenone , non potranno mancare le impanate sulle tavole imbandite delle case siciliane . Le impanate sono focacce ripiene , tradizionali della cucina siciliana ma, il loro nome e il ripieno variano da paese a paese, perciò adesso vi proporrò la ricetta delle impanate alla francofontese , il mio paese di origine. Le impanate possono essere farcite con patate e cipolla , spinaci o broccoli oppure con altro tipo di verdura ma in tutti i tipi di farcitura, non potranno mancare: prosciutto cotto; parmigiano grattugiato; mozzarella e per chi la preferisce, può aggiungere anche un po' di salsiccia a tocchetti.

Giacomo Serpotta, artista di Palermo

Sono ormai quasi sette anni che abito a Palermo e questa splendida città continua sempre a sorprendermi e ad affascinarmi: monumenti architettonici, innumerevoli opere d’arte, affreschi, chiese e piazze fanno di questa città un vero e proprio capolavoro. Grazie a “ Le Vie dei tesori ”, iniziativa dell’ Università di Palermo , ho potuto ammirare la Cappella dei Falegnami , un tripudio di stucchi riconducibili a Giuseppe Serpotta , fratello del più noto Giacomo , il “ principale artista dello stucco in Europa ” così come definito da Donald Garstang , studioso inglese.