In ogni pranzo che si rispetti, non può mancare il pollo ripieno, almeno sulla tavola della mia famiglia.
Il segreto per un buon pollo ripieno sta naturalmente nella farcia, perciò attente agli ingredienti che mettete dentro!
Ovviamente è necessario un pollo disossato, ed io vi consiglierei di affidarvi al vostro macellaio di fiducia, perché disossare un pollo non è per nulla facile, soprattutto se non si hanno i coltelli adatti.
Per il ripieno è necessario 1/2 kg di carne trita, una scatola di funghi sgocciolati, 200 gr di spinaci tritati finemente, 200 gr di provolone a cubetti, 200 gr di ricotta di pecora, sale qb e un pizzico di pepe nero.Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina molto capiente, e procedere alla farcitura del pollo, facendo attenzione che tutte le parti di esso siano perfettamente riempite.
Cucire la parte estrema del pollo con uno spago che dopo la cottura dovrà essere rimosso, adagiarlo in una teglia cospargendolo di rosmarino e salvia. Cuocere in forno a 200° per circa un'ora.
Servire a fette con contorno di patate duchessa e buon pranzo.
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