Proprio oggi ho portato in tavola una ricetta tutta nuova e molto saporita che sarà sicuramente gradita da tutti coloro che amano il pesce ed i piatti unici.
Un piatto facile e veloce che può essere considerato tipico della cucina siciliana ma al quale ho apportato alcune piccole aggiunte che lo hanno reso ancora più ricco e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta casereccia
- 1 fetta grande di pesce spada
- 1 cipolla
- 4 spicchi di aglio
- olio d'oliva
- 1/2 melanzana
- 20 gr di capperi dissalati
- 20 gr di pinoli
- 10 pomodori tipo "ciliegino" privi di pelle
- sale q.b.
- qualche foglia di menta
In un capiente tegame fate rosolare nell'olio d'oliva la cipolla tagliata finemente e l'aglio tritato. Aggiungete al soffritto, la melanzana tagliata a cubetti e fatela saltare per circa dieci minuti.
Nel frattempo, lavate il pesce spada e privatelo della pelle laterale, tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo alle melanzane insieme ai pomodorini (precedentemente sbollentati e privati di pelle), anche'essi tagliati a pezzettoni, salate e cuocete il tutto a fuoco vivace ed infine, aggiungete i capperi, i pinoli e la menta.
Cuocete la pasta e appena scolata fatela saltare in padella, servite e buon appetito.
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